sexta-feira, 10 de julho de 2009

Carne processada e câncer

Centenas de pesquisadores de câncer tomaram parte em um projeto de cinco anos com mais de sete mil estudos clínicos. Os resultados foram publicados agora pelo World Cancer Resarch Fund no relatório “Alimentação, Nutrição, Atividade Física e Prevenção do Câncer”, informa o newstarget. As carnes processadas são perigosas para a saúde humana por conter aditivos químicos que aumentam em muito o risco de ocorrência de vários tipos de câncer. E o que é carne processada? É aquela geralmente embalada para ter uma longa vida nas prateleiras de supermercados, diferentemente da carne fresca, que tem uma vida muito curta quando refrigerada. O que se deve evitar, de acordo com o documento, são alimentos como bacon, salsichas, linguiças, presunto, carne seca, e carnes usadas em sopas em lata, pizzas congeladas e em recheio de massas congeladas. Grande parte delas contém a substância cancerígena nitrito de sódio. Além disso, elas contêm glutamato monossódico, uma toxina associada a desordens neurológicas. O nitrito é usado para que as carnes pareçam mais “frescas” e o glutamato para adicionar sabor contra os efeitos da degradação.
FONTE: Criacionismo

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